产品导航   Products
工业酒精 > 资讯中心 > 技术信息 >  新闻资讯
工业酒精提纯流程
时间:2018-11-09 14:58 作者:鑫振化工 点击:

工业酒精提纯流程

热源为水浴锅,将水浴锅放在铁架台上,铁圈下放酒精灯,酒精灯下放木块,以便调理 火焰高度,将蒸馏设备安装好,将水放至圆底烧瓶球体的 2/3 处。 取下温度计套管,用长颈漏斗将 60ml工业酒精写入圆底烧瓶内,参加 2-3 粒沸石,以及参加恰当的生石灰,装上回流冷凝管,其上端接氯化钙枯燥管 开始时用小火加热,调查液体汽化状况,并注意温度计读数,当蒸气上升到温度计水银部 时,温度计读数急剧上升,恰当调小火焰。 当温度计读数上升到 64..5 度左右时,换一个洁净的枯燥的承受瓶干接液管,操控加热温 度,搜集馏分,温度计水银球在蒸馏进程中有液滴,坚持镏分的流出速度为每秒 1-2 滴。
糖蜜原料发酵酒精(直接利用糖蜜中的糖分,经过稀释杀菌并添加部分营养盐,借酵母的作用发酵生成酒精);和亚硫酸盐纸浆废液发酵生产酒精(利用造纸废液中含有的六碳糖,在酵母作用下发酵成酒精,主要产品为工业用酒精。也有用木屑稀酸水解制作的酒精)。
所谓"工业酒精"中毒,形成事端的"工业酒精"并非正轨酒精厂出产的,是不法厂商用甲醇掺杂少数乙醇,乃至直接用甲醇换个标签"制作"出来的.由于酒精长时间紧缺,价钱高出甲醇一倍以上,而甲醇的气味,滋味,比重等和乙醇类似.而这些所谓的酒精,被冠以"工业酒精","组成酒精","工业木酒精","溶剂酒精","变性酒精","火锅酒精"等等名义出售,若是报导的时分不加差异,就会形成"工业酒精"含很多甲醇的误解.
工业酒精以及医用酒精或者饮用酒的浓度都是体积比浓度。譬如:97%的酒精的意思是:在100体积酒精溶液中,97体积是纯酒精,3体积是水又譬如:53度的五粮液的意思就是53体积为酒精,47体积为水!不知道你问的是不是这个意思!ps :工业酒精(浓度95%)进一步浓缩成无水乙醇(浓度99%以上) 95%时就形成了乙醇-水共沸物!无任如何蒸馏只能得到95%的酒精!
相关新闻