产品导航   Products
工业酒精 > 资讯中心 > 技术信息 >  新闻资讯
河北工业酒精适用于的各个行业
时间:2018-11-16 11:22 作者:鑫振化工 点击:

河北工业酒精适用于的各个行业

在生产中使用的原料可分为淀粉发酵酒精(通常是一个土豆,谷物和野生植物的含淀粉的原料,在微生物的作用下将淀粉糖,酵母发酵生产酒精进一步水解);回收废酒精糖蜜发酵酒的本质(糖和糖蜜稀释,直接使用杀菌和添加营养,借酵母发酵生产酒精);和用于乙醇生产的亚硫酸盐纸浆废液发酵(利用造纸废白酒类含六碳糖,在的作用下,酵母发酵成酒精,主要产品为工业用酒精。也有用木屑稀酸水解乙醇生产。
工业酒精用于包括皮肤消毒、医疗器械消毒、碘酒的脱碘等。 有人以为,酒精浓度越高,消毒效果越好,这是错误的。酒精消毒的作用是凝固细菌体内的蛋白质,从而杀死细菌。但95%的酒精能将细菌表面包膜的蛋白质迅速凝固,并形成一层保护膜,阻止酒精进入细菌体内,因而不能将细菌彻底杀死。如果酒精浓度低于70%,虽可进入细菌体内,但不能将其体内的蛋白质凝固,同样也不能将细菌彻底杀死。只有70%-75%的酒精即能顺利地进入到细菌体内,又能有效地将细菌体内的蛋白质凝固,因而可彻底杀死细菌。用70%-75%的酒精消毒医疗器械应当用浸泡的方法,时间不得少于30分钟;浸泡消毒后应用无菌生理盐水冲洗,免器械上的残余酒精刺激机体组织。
工业酒精即工业上使用的酒精,也称变性酒精、工业火酒。最主要的事,工业酒精合成的一般成本低,甲醇含量高,所以价格便宜;使用的范围广泛。
虽然工业酒精和食用酒的有效成分都是乙醇,但是由于他们的纯度不一样,所以高度数的乙醇是人体不能吸收的,而且会让人饮用后造成甲醛中毒。但是还是有一些不法商家用来制作食用酒。工业酒精勾兑的酒往往是害人性命的毒酒。
河北工业酒精适用行业: 
1.汽车制造和修理业:整车喷涂设备管路与喷枪的清洗稀料,如:天那水、甲苯、二甲苯、丁酮、丁酯等;清洗发动机的汽油等过程产生的溶剂。
2.电子产品生产业(如:LCD、LED等):清洗模具、清洗电子产品本身的清洗剂,如:无水乙醇、丙酮、三氯乙烯等。
3.精密仪器及五金制造业:清洗模具与加工产品的有机溶剂,如:天那水、碳氢,煤油溶剂汽油等。
4.运动器材制造业:制造高尔夫球头、鱼竿等溶蜡铸件的清洗剂,喷涂和清洗球杆、鱼竿等的溶剂。
5.鞋材业:清洗喷涂设备的各种有机溶剂,如:鞋大底、鞋跟喷涂、鞋面印花加工清洗等。
6.塑胶制品:清洗模具与加工产品的有机溶剂,如:印花加工清洗后的溶剂等。
7.印刷业:清洗印版与机台的清洗剂,如:洗板水、洗车水等。
8.涂料制造化工业:清洗生产设备、容器与灌装设备等的各种有机溶剂和调漆剂,如:天那水、二甲苯、丁酮、丁酯等。
相关新闻