产品导航   Products
工业酒精 > 资讯中心 > 技术信息 >  新闻资讯
工业酒精和食用酒精的主要区别
时间:2018-12-25 13:56 作者:鑫振化工 点击:

工业酒精与食用酒精区别在于它含有许多危害人体健康的物质。工业酒精中含有的甲醇对人视觉神经有严重的伤害作用,摄入一定量的甲醇可造成失明,甚至死亡。杂醇油摄入后感到眩晕。头痛;有害的难醛类中甲醛是细胞原浆毒,超过30mg/L的浓度即发生粘膜刺激症状出现烧灼感。在食品中应用的乙醇必须为食品级,否则会造成食物中毒甚至引起死亡。

工业酒精和食用酒精的区别主要是几点:
1、来源不同。食用酒精来源于粮食或农作物,以谷物、薯类、糖蜜为原料,经发酵,蒸馏而制成的含水酒精,即食品工业专用的食用酒精。工业酒精主要来源为化工产品。
2、标准不同
3、用途不同。食用酒精用于食品及药品,而工业酒精用于工业化工如化学合成、汽油乙醇等。
工业酒精的纯度为90%,其他的10%中除甲醇等杂质外,大多数是水;而食用酒精的纯度为95%,其他5%都是水;车用乙醇与其它比较最大的差异即是脱水,按国家标准,它的杂质和水含量有必要小于0.8%.当然它主要用于工业,在工业生产中起着一个举足轻重的地位,能为工业生产提供所需要的能源,就拿现在汽车的燃料来说,就可以为汽车这一广大市民常常会用到的交通工具提供所需要的动力来源燃料,还可以和汽油组成之后产生一种更有利于汽车行驶的混合燃料
工业酒精储存注意事项:储存于阴凉、通风的库房。远离火种、热源。库温不宜超过30℃。保持容器密封。应与氧化剂、酸类、碱金属、胺类等分开存放,切忌混储。采用防爆型照明、通风设施。禁止使用易产生火花的机械设备和工具。储区应备有泄漏应急处理设备和合适的收容材料。
 
相关新闻