产品导航   Products
工业酒精 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
醇基燃料和其他燃料的燃烧值对比
时间:2019-01-18 13:55 作者:鑫振化工 点击:

醇基燃料是以廉价的醇类物质为主原料,它安全、方便,是继液化气之后问世的新型燃料。无毒无味、无油烟、不熏锅。价格低廉,只有液化气的75%。常压储存使用无须笨重的液化气瓶,不会因漏气而发生煤气中毒,即使着火用水一浇即灭,绝无爆炸危险。 醇基燃料灶具:成功地开发出了与之配套的灶具。火力强劲火焰可达30公分。可用于酒店、宾馆等大型炉具、或普通民用灶具。比液化气、柴油节省成本20%以上。

醇基液体燃料无毒无味,对人体无害,对环境无污染,运输方便,可用普通塑料桶装运,常温常压下燃烧安全可靠。燃烧热效高于其他燃料 20%多。因此,本项目所开发的新型、节能且无污染的新型醇基液体燃料,以优异的品质替代柴油、液化气应用在餐饮业领域内中餐灶、茶炉、小锅炉等,将对减少城市污染,降低餐饮业成本,提高燃料利用率和使用的安全性,改善能源供应紧张,推动我国民用燃料的技术进步,满足社会对清洁能源的需求具有重要意义。
天然气燃烧值:天燃气每立方燃烧热值为8000大卡。
液化气燃烧值:每公斤液化气燃烧热值为10000大卡。
醇基液体燃料:每公斤醇基液体 燃烧值7000大卡。
近年来,环保成爲我国社会开展的根本方向。燃煤管理成爲治理大气污染的主战场,其中,醇基燃料以其良好的经济性、优于煤炭和自然气的清洁性,节能性以及推行使用的便捷性势头渐盛,尤其在自然气管网不能普及的地域备受喜爱。
进入新世纪以来,我国经济迎来飞速开展,飞速的经济开展让我国对能源的需求日益增长。而我国富煤,贫油,少气的能源架构,让煤炭成爲支撑我国经济飞速增长能源需求的的重要供给。十几年的经济开展,让我们国力大增的同时,也给我们带来了一系列的麻烦,诸如霾天气,酸雨等大气环境污染问题,严重影响了我国经济的可继续开展
相关新闻